推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  脑力开发  学科学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

有省份这部分师生寒假原则上不回家!

   日期:2021-01-07     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:597    评论:0    
核心提示:  01  江西  日前,江西教育厅依据《教育部部署做好寒假前后高校疫情防控工作》通知,就做好全省教育系统元旦、新年寒假期

  01
  江西
  日前,江西教育厅依据《教育部部署做好寒假前后高校疫情防控工作》通知,就做好全省教育系统元旦、新年寒假期间疫情防控工作作工作提醒。

  通知需要:
  倡导师生降低非必须的出行和非必须的聚集活动,尽可能不前往职员密集场合特别是封闭场合。
  自2021年一月一日起,凡进入公共场合和公共交通工具、电梯等密闭场合的师生,需要佩带一次性用医用口罩或医用外科口罩。
  倡导家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下,做好个人防护,有流感等症状尽可能不参加。
  家住中高风险区域的高校师生,寒假期间原则上不回家,确需回家的,务必做好个人防护;所有师生防止到境外或国内中高风险区域探亲旅游。
  近日,国务院联防联控机制召开媒体发布会,教育部应对新冠疫情工作领导小组办公室主任、体育卫生与艺术教育司司长王登峰在会上表示,假如有些同学回到家乡,家乡被概念为中高风险区域,那样这部分同学第一要遵守家乡的疫情防控需要,可能当地也不让他们出来。
  02
  辽宁沈阳幼儿园暂时停园
  沈阳疫情防控发布会通报:①沈阳对重点管控地区内的5所中小学立即实行封校管理。所有学生不能返校,教员工工非必要岗位员工不到校。实行线上教学,期末考试可在线上进行,也可延期安排。②沈阳中风险区域所在区县,即沈阳3区189所中小学元旦假后学生不返校,实行线上教学,进行线上期末考试或延期安排期末考试。③沈阳其他区域的中小学,元旦假期后,要根据非必要不到校、能线上不线下的原则,做好寒假前各项教育教学工作。④沈阳全市幼儿园暂时停园,校外培训机构中止所有线下教育教学活动。
  03
  内蒙古通辽教育局:学生元旦后不再返校
  日前,内蒙古自治区通辽教育局发布通知称,全市义务教育阶段学校、公办幼儿园从一月四日起开始放寒假,学生元旦假期后不再返校,学校不再组织期末考试。
  通知称,普高高中一年级、高二一月七日起开始放假,一月七日-十九日进行线上教学;高三一月十九日起开始放假,一月十九日-二月二日进行线上教学。取消原定于一月8-九日的高中一年级水平测试、一月27-二十八日的高中三年级统考测试,具体考试时间另行通知。中职学校高中一年级、高二一月四日起开始放假;高三一月十九日起开始放假,一月十九日-二月二日进行线上教学。民办幼儿园、校外培训机构根据属地管理原则,依据当地新冠疫情防控指挥部需要,由当地教育行政部门确定是不是继续开班。
  通知需要,有条件的高中学校,高三学生在校上课期间要实行封闭管理,并严格落实好疫情防控需要。各地各校要严格需要学生,寒假期间一律不能到校外培训机构参加各类培训。
  通知明确,通辽中小学校、幼儿园春天开学时间为2021年三月一日,依据疫情形势,如有调整另行通知。
  04
  全部放假!黑龙江黑河中止所有线下教育活动
  2021年一月二日晚,黑龙江黑河政府新闻办召开疫情防控工作发布会,黑河教育局负责同志介绍了学校防控工作部署落实状况及疫情防控期间学生教育保障状况。
  2020年十二月二十九日下午,黑河区内所有中小学校、幼儿园已全部放假,校外教育培训机构中止所有线下教育教学活动。现在,黑河高中已转为线上教学,特别是有疫情发生的学校第一时间成立了线上心理辅导站,积极做好与家长交流沟通、学生心理辅导等工作,尤其是高中毕业年级打造了防疫+备考+心理辅导三线并行的线上教学模式;其他学段将结合学生、幼儿特征,拓展形式多样的线上活动,有效丰富假期生活。
  05
  高校新冠肺炎疫苗接种工作陆续开始
  三日下午,在北京新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第200场媒体发布会上,北京理工大学党委常委、副校长王博表示,学校医院的医务职员、饭店员工均已按需要开始陆续接种新冠肺炎疫苗,按计划将于一月份全方位完成有关接种工作。
  06
  大连海事大学
  据有关媒体报道,为疫情防控需要,大连海事大学今日(2021年一月四日)起开始新一学期教学工作,寒假顺延。
  据悉,学校现在安排的是线上教学。该校现在遵照大连统筹推进新冠疫情防控和经济社会进步工作总指挥部统一需要,严格管理职员出入。
  早在十二月二十六日,大连海事大学就已通过公众号向全校发布了《海大一直与你同在丨致全校师生的一封信》。其中提到,现在,学校全体师生的核酸测试结果均为阴性。
  当今,大连疫情防控工作形势依旧严峻。为降低职员流动,依据上级防控工作需要,在大连疫情结束前,在连所有高校实行封闭管理,所有学生一律不离开大连。
  学校同时表示,将尽所有努力做很大家在校期间的服务保障工作,承担同学们因放假时间调整损失的退票、改签成本,并根据上级需要,在疫情结束的第一时间安排大伙安全有序错峰离校。
  学校将推行最高准则更严手段的校园封闭管控,全体教职工非必要不到校,访客禁止入校,同时,在防疫物资、医疗保障、生活服务等各方面全方位筑起坚强堡垒,守护每一位海大师生的生命安全和身体健康。
  一月四日,假如疫情还没有结束,学校将开启新学期教学安排,寒假向后顺延。

有关推荐:


  高考考试新闻资讯大全


  2021各省高考考试补报名日期大全

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站