推广 热搜: 脑力开发  各学科学习方法  学科学习方法  学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  学习啦——方法网  学习啦——考试网  资讯 

装修与广告的创业故事

   日期:2019-12-18     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:506    评论:0    
核心提示:  创业初期,没人相信他;大学食堂饭桌也能做广告;今天我们共享的装修与广告的创业故事,欢迎阅读。  装修与广告的创业故事

  创业初期,没人相信他;大学食堂饭桌也能做广告;今天我们共享的装修与广告的创业故事,欢迎阅读。

  装修与广告的创业故事 第一篇

  乔家亮说创业初期,很大一部分人认为他开的是家皮包公司,没有公司地址、没有固定职员,有业务还要临时找设计师化设计图。但幸好朋友都还信任我,业务一个牵着一个找上门来。他说,他目前的胜利全靠朋友帮忙。

  乔家亮放下了手上正赶着完工的项目,来到白水一所山区小学的操场,给孩子们拼装学校里的第一张乒乓球桌。在创业以来的八年时间里,乔家亮一直维持着自身的朋友圈,但与往常不一样的是,这个朋友圈不再只是讨论挣钱、喝酒、钓鱼,钱已经赚够了,这个阶段,大家不约而同想到了去协助其他人。 乔家亮说。

  上学时有大量头衔 但没有一项和学习有关

  2001年,20岁的乔家亮刚从河南农村来到西安上学,那时候身边没几件行李,也没有后来能支撑他创业的朋友圈。虽然一无所有,他却暗暗认定,以后肯定会在这个城市扎下根。

  13年后,乔家亮有了自身初具规模的建筑装饰公司,有了房子,娶妻生子,甚至有了造福更多社会大众的能力。

  先有朋友才有的业务这是乔家亮创业以来一直遵循的业务信条。不只是创业,就连我找到工作也是由于朋友。在大学年代,乔家亮拥有大量头衔,团团长、校报编辑、学生会部长、校园活跃分子虽然没有一项跟学习有关,他还是借助了校园的身份结交了世纪金花的管理层职员,在其他人还在到处投简历的时候,我已经把自身卖出去了。

  乔家亮的第一份工作是世纪金花的文员,后来调动为世纪金花的房产。2003年前后,西安的装修产业刚刚起步,经常有装修公司联系物业,期望能去社区进行宣传。过不了多久,乔家亮就和一大批装修行业的老板、业务员、设计师、甚至施工队伍的工头称兄道弟了。

  一年以后,有个装修公司的老板向乔家亮抛出了橄榄枝。对方直接让我去当经理,他出钱,我管公司。对这样的邀请乔家亮并不觉得惊讶,我有人脉么,不管是合作的装修公司还是地产物业基本能搞定。

  就这样,24岁的他成了一家装修公司的总经理。

  零存款开始创业 胜利全靠朋友帮忙

  2006年,为了达成当初扎根西安的目的,乔家亮用几年的存款付了首付买了房。房子买了钱却不够花了,钱不够花,就想起了创业呗。看似古板严肃的乔家亮开起了玩笑,其实创业应该说是水到渠成吧,在装修行业积累了肯定的经验,人都有一个向上的目的,我需要达到我一个人的需要。

  说干就干,尽管背负着房贷负担,乔家亮还是坚定的辞掉了工作。装修行业起步不高,只须能接到活就能干,反正自身什么都没有,没什么可失去的。

  和目前大工程不断的情况完全不一样的是,刚刚起步的乔家亮只敢接小项目。先接小活起步,总有一天能接到大活。抱着这样的信念,乔家亮接到了朋友给牵线的一个装修项目,赚到了1万元。

  有固定的房贷支出,却没有了固定的收入,2007年前后,乔家亮不容易到吃一碗盖浇饭都要规划上一个月。当时最愁的是一个工程快结束了,下一个活还没影。为了省钱,乔家亮没敢好好装修新房,刷白了墙,买了个床垫就住了进来。甚至为了少付工人30元的装灯费,他要拿着转孔机,支架子装配房间里的所有照明灯。

  乔家亮说,创业初期,很大一部分人认为他开的是家皮包公司,没有公司地址、没有固定职员,有业务还要临时找设计师化设计图。但幸好朋友都还信任我,业务一个牵着一个找上门来。他说,他目前的胜利全靠朋友帮忙。

  装修与广告的创业故事 第二篇

  大学食堂里,学生们每天吃饭用的桌子,有多少人能从中发现商机,并收获一番事业?毕业于江汉大学国际贸易专业的彭盛和他的小伙伴王康做到了。

  大二那年,彭盛成立了一家广告公司,主攻桌面广告,成为校园里响当当的学生CEO。创业两年多来,彭盛和创业伙伴们拿到了武汉市20多所校园的桌面广告的加盟权。现在,巨众星校园文化传媒有限公司拥有三家子公司,业务也从桌面广告拓展到护栏广告、户外LED屏、校园活动承办等多个范围,平均年收益破百万。

  从餐桌开始的创业蓝图

  将学校食堂的空白餐桌面开发成广告资源,彭盛是受了师兄们的启发。两位师兄多次拜访说服学校给予支持,终于0元拿到了食堂内的50个桌面的采用权,不想,还真有人投放广告。大二那年,师兄毕业,彭盛资金投入入股,开始了创业之路。

  学生创业,最缺的是顾客资源。创业之初,彭盛每天和伙伴们在江大一带扫楼,也接到了几单业务,但仍然供大于求。

  通过前期摸索和调查,彭盛瞄上了中国移动和经开万达两个大顾客。校园学生是中国移动的目的顾客,大家可以主动出击,帮他们开拓学生市场啊!2011年夏季,拿着颇具创意的营销策略,彭盛20多次上门拜访,终于拿下了桌面传媒的长期包租协议。

  2011年8月,经开万达在学校附近开业,然而,其辐射江大近2万学生花费群体的成效一直没能达成。

  看准这一市场机会,彭盛带着团队连续跟踪3个月,在万达管理层面前反复宣传自身在高校市场的影响力。终于,凭着该商场KTV品牌的开业活动策划,彭盛拿到了第一笔业务订单,并由此打开局面。

  第一年悉心耕耘,彭盛拿到了20万元的广告合同。

  广告达人征战20余所高校

  两个大顾客的敲定,让公司一下子扭亏为盈。

  很快,彭盛又将眼光投向了其他高校更大的空白市场,前后签下武汉、孝感等地20余家高校的桌面传媒资源。至此,公司也从最初的4个人进步到20多人,从60个桌面到承接20多所校园内各种广告与活动。传播载体也从最初的桌面,进步到围栏、LED大屏。

  伴随知名度的扩大,彭盛的广告公司牢牢占据着武汉高校市场的优势地位,与微软、盛大、腾讯、电信等大品牌顾客纷纷拓展合作,在校园内网络营销推广品牌商品。

  现在,移动互联年代已然到来,彭盛也积极开发新的传播载体。今年5月,公司创建了创意服务咨询和科技类两家子公司,在承接校园文化活动的同时,针对学生手机顾客端进行APP的研发与推广。同时,在为顾客供应营销推广方案时,基于互联网平台与微信平台进行的品牌策划与营销也成为新的开发方向。

  以上就是我们共享的装修与广告的创业故事,期望大家能有所收获。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站