推广 热搜: 脑力开发  各学科学习方法  学科学习方法  学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

学习高中文综 更要紧的是竞价技巧

   日期:2019-12-16     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:790    评论:0    
核心提示:  高中文综于初中文综是完全不一样的,当然,我指的不是表面上的内容,而是学习的办法和学习的思想。由于高中文综是与现实社会

  高中文综于初中文综是完全不一样的,当然,我指的不是表面上的内容,而是学习的办法和学习的思想。由于高中文综是与现实社会有着紧密的联系的,在答题时长长要分析现实社会的状况,从而是高中文综的困难程度有了大大的增加。因此学习高中文综,只有努力是不够的,更要紧的是竞价技巧。

  政治:对热门问题予以高度关注

  老师认为,孩子们应该掌握对重点常识的整理和重组,真正做到融会贯通。同时,还要注意政治定义的敏锐性。近几年的高考政治往往迎着社会热门上,所以,需要对热门问题予以高度关注。如2013年热门问题有关的定义有价钱、财政政策、货币政策、文化产业等。于老师认为,复习热门要注意总结共性,如存款加息、人民币汇率改革等热门就可以整理为宏观调控;要注意抓住热门之间的内在联系,还要注意抓住主要内容和主要角度,突出重点,要有肯定的逻辑层次。

学习高中文综 更重要的是技巧

  历史:借助教科书标题梳理常识

  历史常识浩瀚无边,9天时间怎么样将其梳理整理?张老师认为,考生可以借助课本标题,如章节、子目,对常识梳理,把握常识点的内在联系,同时着重课本的地图、插图、注释、诗词、引言、典故、图片等常识,做到点滴不漏,这对基础差的同学成效更佳。还可以查阅一下5月份各省市的仿真模拟题,看非选择题、看出题的角度、考查的热门问题。

  应考时要通览试卷、沉着应战。考前5分钟提前发卷,考生应先看题量和题型难易。高考历史的选择题占48分,大题很难拉开分档,因此得选择者得高分,考生作答时务必小心慎重。

  地理:回归教程、查缺补漏是王道

  回归教程、查缺补漏,是考前最后冲刺阶段的王道。王老师说,考生要对自身的纠错本进行整理、剖析、改正,找到自身存在的常识缺漏和能力缺陷,在复习中有的放矢,做有针对性的锻炼,准时进行弥补,以达到事半功倍的成效。近几年高考文综试题中社会热门、焦点问题经常以背景材料出现,成为高考试题的切入点,考查与之有关的常识。在复习中要适当地关注社会热门问题,从教程中找出有关的地理素材,用地理学科常识去剖析、阐释和评价重大社会问题及人类面临的诸多问题。

  聊聊数语,当然道不尽文综的学习办法和竞价技巧。而且只有在长期的学习概括自身的经验和竞价技巧,那才能真真正正的学好高中文综。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站